Блог Акции Контакты О нас
info@sean-group.ru
Выбираем поломоечную машину для склада правильно
17.11.2020
Как выбрать поломоечную машину для склада

Комфортные условия и чистота на сладе это залог успешного функционирования любого логистического предприятия.  Поэтому для уборки на современных складских помещениях, сегодня активно используются специальные поломоечные машины. Особенно эта техника актуальна для складов с большой рабочей площадкой. Давайте более подробно остановимся на данном виде складской техники и заодно разберемся, каких видов она бывает и как правильно ее подобрать.

Разновидности поломоечных машин

Сегодня на рынке спецтехники для покупателей предлагается широкий выбор модификаций поломоечных машин, которые отличаются друг от друга определенными конструктивными решениями, техническими характеристиками и функциональным оснащением. Так среди основных особенностей современных модификаций можно отметить наличие встроенной щетки для подметания и другим многофункциональным навесным оборудованием.

В основу таких машин входит специальный мощный двигатель, который активирует движение щеток, предварительно смоченных в моющем растворе.    Во время уборки в машине происходит целый перечень операций, включающих в себя мойку, сушку и полировку покрытие пола.

При этом транспортное средство оснащено двумя резервуарами, в которые машина автоматически подает чистую или грязную воду.

В основу устройства любой поломоечной машины входят следующие элементы:

  • баки для чистой и грязной воды;
  • специальная вакуумного типа помпа;
  • мощный мотор;
  • приводные щетки;
  • устройство для втягивания воды;
  • колесное шасси.

Стоит отметить, что все моечные машины для складов разделяются на определенные виды в зависимости от классификации. Давайте остановимся на них более подробно.

По типу питания

В данном случае речь идет о машинах с сетевым или аккумуляторным питанием. Так устройства,  работающие от подключения к электросети, отличаются длительным рабочим периодом без необходимости подзарядки. Используют такой вариант техники обычно в нерабочее время, когда на складе отсутствует рабочий персонал. Минусом моечного транспорта работающего от электросети является ограничение в передвижении длиной электрошнура. При этом используя такой вид техники, владелец обязан регулярно проверять целостность изоляции кабеля.

Моечные модели используемые в качестве питания аккумуляторные батареи  считаются самыми удобными и безопасными в своем классе. Данные варианты удобны в эксплуатации и не требуют определенных условий для работы. Однако минусом такой моечной машины является ограниченный срок беспрерывной эксплуатации, который составляет около 8 часов.

Если аккумуляторная поломоечная машина необходима для эксплуатации в крупных складских помещениях, то перед владельцем склада может встать вопрос о приобретении дополнительной сменной батареи.

По типу управления

Данный вид складской техники для уборки может выпускаться в двух вариантах исполнения  - кабинном и ручном.  В моечной машине с кабиной для водителя предлагается широкий перечень комфортного оснащения. Так оператор может управлять транспортом при помощи удобного руля, специальных рукояток и педалей находясь при этом в положении стоя или сидя.

 

В варианте с ручным исполнением, управление машиной осуществляется за счет физического воздействия со стороны оператора, который активирует движение транспорта, нажимая на специальные ручные рычаги.

По виду щеток

Современные варианты моечной техники оснащается специальными дисковыми или роликовыми щетками. Так машины с роликовыми щетками идеально подходят для уборки напольных покрытий с неровностями. При этом специальная конструкция валиков роликовой щетки позволяет быстро и качественно удалять с поверхности покрытий даже самый мелкий мусор и отправлять его в установленный в конструкцию машины, контейнер для сухих отходов.

Для складских помещений с ровным напольным покрытием можно приобрести моечную машину с дисковыми щетками. Данный тип техники оснащается функцией регулировки прижимного механизма, что в свою очередь позволяет добиться максимальной уборки в рабочем помещении. Если помимо уборки напольного покрытия на складе требуется дополнительная полировка поверхности. То на моечную машину можно дополнительно установить определенной мягкости щетки с мягким ворсом.

На что обратить внимание выбирая поломоечную машину на склад

Прежде чем приобрести технику для уборки полов на складе, стоит определиться с тем, каким критериям она должна отвечать. Если Вы решили самостоятельно подобрать себе данный вид агрегата, то обращайте внимание на следующие моменты.

  • Главным фактором, влияющим на выбор той, или иной модели поломоечной машины является размер складского помещения. Так на площадках с большой площадью и минимальным количеством стеллажей удобнее использовать технику с кабиной для оператора. На складах с ограниченным свободным пространством целесообразно выбирать модели с ручным управлением.
  • На выбор определенного вида моечной машины также влияет напольное покрытие. Стандартно в современных складских помещениях сделан качественный и отвечающий всем стандартам промышленный пол. Такое напольное покрытие обычно отличается ровной структурой и для его уборки можно использовать машины с классическими дисковыми щетками. Для помещений, где пол имеет шероховатости и неровности стоит приобрести модели с установленными щетками-цилиндров.
  • В зависимости от типа и модификации модели моечных машин в них установлены определенного размера емкости, в одну из которых набирается чистая вода а в другую сливается грязная вода. Если необходимы машины, которые способны осуществлять длительную работу без перерывов на замену жидкостей, то стоит отдать предпочтение технике с резервуарами для жидкости большой емкость. Однако стоит учесть то, что такие машины отличаются большим весом.
  • Еще одним значимым нюансом при выборе агрегата является наличие и продуманность расположения розеток. В помещениях с минимальным количеством электророзеток или при полном их отсутствие, лучше всего использовать аккумуляторный вариант поломоечной машин. Если же с обеспечением электрического питания проблем нет, то смело можно приобретать модели с сетевым питанием.

Выбирая технику для уборки рабочих помещений, стоит сразу обдумать то, какую сумму Вы готовы потратить. Также рекомендуем выбирать моечные машины известных торговых марок,  которые можно посмотреть в нашем каталоге. Стоить отметить и то, что приобретая определенную вид моечной машины нужно учитывать будущие затраты на приобретение  сменных насадок и запасных щеток.

Определившись с ценовым критерием, переходите к заключительной части подбора оптимально подходящей для вашего склада модели. В данном случае обратите внимание на следующие показатели:

  • Ширина чистящего элемента – от размера данного элемента зависит качество и скорость уборки в помещениях. Чем больше складское помещение и свободнее, тем шире можно выбирать основной чистящий элемент. Для складов с узкими проходами стоит отдавать предпочтение модификациям с небольшим узким чистящим элементом и ручным управлением.
  • Прижимное давление щетки по отношению к обрабатываемой поверхности – в данном случае, чем плотнее щетки будут прилегать к покрытию, тем соответственно качественнее будет уборка в помещении.
  • Размер и форма скребка – еще один функциональный элемент, на который стоит обратить внимание при выборе поломоечной машины. Так скребок с сильным изгибом предупреждает растекание жидкости по напольному покрытию даже при прохождении крутых поворотов.

В заключение стоит добавить, что правильно подобранная моечная машина, позволит значительно ускорить уборку складских помещений и сделает рабочее пространство более безопасным и комфортным.  И выбирая такую технику, стоит знать, что для уборки небольших складов может быть достаточно стандартной ручной модификации, которая отличается невысокой ценой и компактными размерами. Но если Вы обладаете большими складскими площадками, то в данном случае выбирайте высокопроизводительные и мощные моечные машины.