info@sean-group.ru
Штабелер самоходный: разновидности и технические возможности модели

Для надежного и эффективного выполнения работ по подъему груза на определенную высоту на складах, часто используется штабелер. В зависимости от поставленных задач и условий, владельцы могут, среди широкого ассортимента разновидностей техники, подобрать оптимально подходящий вариант. Но сегодня мы хотим рассмотреть штабелер самоходный, его преимущества и разновидности.

На сегодняшний день производители предлагают следующие виды самоходных штабелеров для склада:

·        сопровождаемый;

·        с платформой;

·        с кабиной;

·        с выдвигающей кареткой;

·        с электроподъемом.

Давайте остановимся на каждом виде более детально и ознакомимся с их достоинствами.

Самоходный сопровождаемый штабелер

Самым распространенным и недорогим вариантом, является самоходный сопровождаемый штабелер. Стандартно такая модель оснащена специальным выносным пультом, при помощи которого и происходит управление. Особенностью такой машины является отсутствие подножки для оператора.

Рассказываем как выбрать штабелер самоходный для работы на складе. Рассматриваем виды самоходных штабелеров, их технические характеристики и возможности.

Во время работы водитель управляет штабелером, следуя за ним, при этом придерживаясь безопасной дистанции. За счет этого кладовщик может обезопасить себя от случайного падения груза с вил.

Штабелер с сопровождением позволяет поднимать товары до 3000 кг на высоту до 550 см. Скорость передвижения  такой модели может достигать до 5 км/ч. Благодаря его конструктивным параметрам и ширине рабочего прохода Ast – до 230 см, эту модель можно использовать практически во всех складских помещениях. При этом за счет высокой маневренности и компактных габаритов данный вариант можно эксплуатировать в узких проходах. В зависимости от производителя штабелер комплектуется тяговой или автомобильного типа аккумуляторной батарей с напряжением в 24В.

Вариант с откидной платформой

Этот вариант по техническим показателям практически идентичен с предыдущим штабелером. Единственным отличием является  встроенная откидная платформа в конструкцию машины. За счет нее водитель может не только управлять в пешем режиме, но и передвигаться вместе с машиной. Чтобы сделать машину во время эксплуатации более безопасной, производитель оснастил ее дополнительными поручнями, которые обеспечивают хорошую устойчивость водителю и защищают его при столкновении.

Специальная откидная платформа, где находится специалист, значительно ускоряет рабочий процесс. Следует отметить, что данный тип штабелера имеет высокий скоростной показатель, который может достигать до 8 км/ч, тем самым позволяя использовать технику для транспортировки на длинные дистанции. А это значит, что и интенсивность работы будет значительно выше.

Достоинством такого устройства является и то, что его можно эксплуатировать, как в больших помещениях, так и в узких проходах. Для работы в узких межстеллажных проходах, водителю необходимо только убрать подножку и машина сразу приобретет компактные габариты. С помощью этого варианта самоходного штабелера, можно обеспечить надежное и быстрое складирование в тесных складах и перемещать грузы на высоту до 3,5 м.

Самоходный штабелер с кабиной

Машины отличаются высоким показателем производительности и помогают значительно увеличить объем работы на складе. Самоходный штабелер с кабиной комплектуется высокоемкими аккумуляторами с напряжением в 24В и позволяет поднимать грузы с массой до 2000 кг. Показатель скорости передвижения со стоящим в кабине оператором может достигать практически 10 км/ч, в варианте с сидячим положением оператора, машина может разгоняться до 11 км/ч.

В данном варианте производитель предлагает кабину со стоячим или сидячим местом для оператора. За счет этого, водитель  долго не устает, у него повышается концентрация и внимание, что позволяется полностью сосредоточиться на решении поставленной задачи. Следует отметить и то, что конструкция кабины сделана таким образом, где оператор защищен с сверху и боковых сторон.

Техника показывает высокую эффективность во время эксплуатации за счет того, что сочетает в себе отличные рабочие параметры. Так, высота подъема груза может доходить до 650 см при остаточной грузоподъемности до 1500 кг и ширине межстеллажного прохода Ast равного 2,5 метров.

Этот самоходный штабелер отлично подходит для предприятий с высоким показателем товарооборота. И позволяет значительно улучшить эффективность и производительность, как оператора, так и самой техники.

Штабелер самоходный с электроподъемом

Для обслуживания помещений с большой площадью и высоким показателем грузооборота, предприятия обычно приобретают самоходный штабелер с электроподъемом. С помощью такой техники водитель может значительно экономить физическую силу во время работы.

Преимуществом данной машины является возможность  за одну смену поднимать до 500 поддонов. А также развивать высокую скорость, что положительно влияет на производительность труда. Техника выдерживает грузы в 3500 кг и поднимает их на шестиметровую высоту стеллажей.

Компактные размеры конструкции позволяют машине разворачиваться с грузом, даже при ширине между стеллажами в 2300 мм. Время работы штабелера с электроподъемом от заряда батареи составляет практически  8 часов. Если используется сменная батарея, то время эксплуатации может достигать до 24 часов.

Машины с двигателем и аккумулятором отличается большим весом, однако ее грузоподъемность механизма увеличена до 3000 кг. Обработка грузов осуществляется при помощи электрического привода и встроенных систем управления, которые значительно снижают применение физических усилий машиниста. Габариты штабелера не отличаются от самоходных сопровождаемых видов, поэтому его можно беспрепятственно использовать в ограниченном пространстве.

Самоходный штабелер с выдвигающейся кареткой

Еще один вариант штабелера с выдвигающейся кареткой грузоподъемного механизма. По-другому такие модели еще называют ричтраком. Техника с втянутой мачтой может использоваться как штабелер, однако при ее выдвижении ее уже можно использовать как погрузчик.

Ричтрак показывает высокую производительность во время эксплуатации на складе. За счет высокой скорости подъема и передвижения, он может поднимать поддоны массой до 2500 кг. Используется обычно такой самоходный вариант для складов, где имеются стеллажи с высотой больше 6 метром.

Среди широкого ассортимента, покупатель может подобрать оптимально подходящий вариант. Подобрав определенную модификацию ричтрака, владелец сможет добиться нужной грузоподъемности и скоростных показателей машины.

Следует отметить, что в стандартом оснащение такие модели получили двойную телескопическую мачту и каретку с боковым смещением вил. В них также имеется встроенная функция наклона грузоподъемника. Однако при подъеме на высоту более 900 см используется наклон вил при этом мачта остается в вертикальном положении.

Ричтраки оснащаются мощной тяговым аккумулятором с напряжением в 48В. Грузоподъемность их может достигать до 2500 кг. Высота подъема вил в зависимости от модификации может достигать 11500 мм. Модель применяется в просторных стеллажных коридорах, так как их показатель  Ast составляет 2600-2900 мм.

Штабелер самоходный может показывать высокие скоростные показатели, где скорость передвижения машины достигает практически 12 км/ч, а подъема до 600см/с.

В заключение стоит добавить, что выбор определенного вида, в первую очередь зависит от грузооборота склада. Также на тип складской машины влияет размер складского пространства, высота складирования и ширина стеллажного коридора.

← Другие новости 08.10.2020