Блог Акции Контакты О нас
info@sean-group.ru
Применение высотных штабелеров типа ричтрак
27.01.2021
Применение высотных штабелеров типа ричтрак

Подбирая продукцию для своего сайта SEAN GROUP, мы постарались держать ориентир на широкий спектр бизнеса, работающего с большими грузами.

Высотный штабелер-ричтрак – что это такое – stroy-plys.ru

 Ведь обслуживание складских помещений требуется не только на производственных концернах, малые и средние организации также зачастую нуждаются в хранении и перемещении немалого объема товара.

На больших предприятиях вопрос о погрузочной технике решается относительно легко. Во-первых, такие компании располагают достаточным количеством свободных средств для приобретения погрузчика, во-вторых, им не нужно слишком задумываться о габаритах, поскольку места на открытых или закрытых складах обычно более чем предостаточно. А вот там, где приходится экономить место за счет сужения проходов и наращивания полок вверх, как нельзя кстати придется высотный штабелер ричтрак.

Интенсивный грузопоток заставляет искать владельцев бизнеса оптимальное решение. У нас часто консультируются по поводу наиболее подходящей техники для складов с высокой плотностью перемещения грузов, когда нужно оперативно и аккуратно выполнять погрузочно-разгрузочные работы в ограниченном пространстве на большой высоте с многоэтажными стеллажами. С этими требованиями наилучшим образом справляется высотный ричтрак.

Многие клиенты после приобретения и испытания предложенного нами оборудования остались довольны. Являясь официальным представителем, наша площадка заручилась поддержкой немецкой фирмы Still, которая поставляет только качественную технику, не требующую частого обслуживания. Сейчас я расскажу, в чем состоит ее преимущество.

Разнообразие моделей

Производством высокомачтовых ричтраков занимаются многие ведущие компании с мировым именем: Hyundai, Linde, Toyota, Komatsu и др. Стоят машины недешево, поскольку оснащены высокотехнологичным оборудованием. А у нас, кроме новой техники от фирм Komatsu, Baoli, Still, можно приобрести б/у агрегаты, которые находятся в отличном состоянии, но стоят намного дешевле, что немаловажно для бизнеса, только начинающего становиться на ноги.

Штабелеры: фото, видео, разновидности, конструкция, применение

В нашем виртуальном магазине высотный штабелер ричтрак представлен в широком ассортименте, что позволяет подобрать подходящего для определенных условий робота с учетом индивидуального размещения стеллажей и различной сферы применения.

  1. Для подъема длинномерных негабаритных грузов подойдет многоходовой штабелер-погрузчик.
  2. В складах со сложными условиями, где наблюдается высокая концентрация газа и пыли, чаще используют технику с противовзрывной защитой.
  3. В складируемых помещениях с расположением стеллажей по типу «Drive In» (от англ. «въехать») больше всего пользуется спросом электроштабелер-ричтрак с уменьшенными габаритами.
  4. В стандартных складах с шириной прохода от 3-х м рекомендовано применять агрегат со средними габаритами, который представляет собой некий гибрид погрузчика и штабелера, совмещающих в одной модели свои лучшие качества.

Производство погрузочной техники не стоит на месте, компании изготовители постоянно совершенствуют технические параметры конструкций, что делает эксплуатацию удобной для качественного выполнения работы в самых специфических условиях.

Что выделяет высотный ричтрак из другой погрузочной техники

Чтобы было немного понятнее, расскажу, в чем состоит уникальность наших подсобных машин. Основное преимущество заключается в телескопической выдвижной мачте, что позволяет обслуживать стеллажные полки на высоте более 6-и метров.

Кабина водителя защищена надежным потолком, но от этого панорамный обзор не страдает. Этот момент обеспечивает удобное расположение оператора, а также установленная на вилы погрузчика камера. Устойчивая платформа позволяет поднимать тоннаж от 1,5 до 3,5 т в высоту до 11-13 м, а быстрое передвижение и оперативность маневров обеспечивает хорошая скорость машины, достигающая 14-17 км/ч.

Чем отличаются ричтрак и штабелер - Тракторист

Если рассматривать всё разнообразие конструкций, то основным отличием в них можно назвать принцип работы мачты, которые подразделяются на:

  • складывающиеся «вагонные», в сложенном положении достигают 2,2 м, а при необходимости выдвигаются на нужную высоту;
  • мачты, состоящие из трех секций с выдвижными вилами— TFFL;
  • каретки двухсекционные с выдвижными вилами — DFFL;
  • мачты двухсекционные с неподвижными вилами — DLFL.

Телескопический механизм обеспечивает продуктивную погрузку/разгрузку за счет большой скорости поднимания/опускания каретки — 0,45 – 0,7 м/с (в зависимости от веса габаритных упаковок). И это оправдывает название высотного ричтрака, что дословно на английском языке звучит как «доставщик груза» («reach truck»).

Улучшенные по сравнению с обычным штабелером характеристики робота обеспечены за счет:

  • устойчивой металлической 3-х – 4-храмной базы;
  • наличия в гидравлической системе мощных амортизаторов, которые быстро реагируют на команды оператора;
  • эффективно защищенной, оснащенной электроникой кабины водителя;
  • адаптируемой под условия работы, настраиваемой скорости движения и подъема/опускания складируемых материалов;
  • наличия двух электродвигателей, каждый из которых отвечает за работу мачтово-вилочного блока и за передвижение самого погрузчика;
  • прочной рамы, собранной из стальных швеллеров, к которой крепятся подвижные вилы, способные укладывать (снимать) груз на двойную глубину.

И так, если подвести краткое резюме из всего вышесказанного, то повышенную маневренность в узких проходах обеспечивают компактные формы ричтрака (2 м х 1 м) и способность двигаться с превышающей в два раза скоростью по сравнению с обычным штабелером. А за точность движения каретки и вилл отвечает электронная «начинка» кабины, создающая комфортные условия для эффективной и быстрой работы оператора.

Где купить высотный штабелер ричтрак, и что учитывать при покупке

Покупка дорогостоящих машин — дело ответственное, и эта ответственность в большей мере лежит на продавце. Поэтому перед важным решением стоит вначале ознакомиться с выбранным сайтом, узнать на каких условиях он сотрудничает с производителем, что может предложить, как проходит обслуживание клиентов.

Немного о штабелёрах. | Пикабу

 Это все очень важно, поскольку сервис надежной площадки должен быть на высоте.

Я бы посоветовал компанию SEAN GROUP, где можно найти погрузочную технику самых различных габаритов, рассчитанную на условия работы как в небольших складах, так и на большой открытой площади. К тому же здесь предоставляются бесплатные консультации, предлагается продукция, поставляемая напрямую от производителя, и только на основании полученной информации об особенностях складского помещения.

Наш оператор со знанием дела подберет исключительный вариант, если вы подробно расскажете о размерах склада, ширине проемов между стеллажами, свободном месте для разворота машины, времени работы с техникой (использование в одну смену, две или три). Последние данные помогут выбрать оптимальный вариант аккумулятора, рассчитанного на различную мощность, а значит и на продолжительность работы без замены батареи.

Важно указать, на какую высоту будет подниматься груз, и какой его максимальный тоннаж, рассказать о состоянии полов (ровные, бетонированные, с ухабами/без и т. п.).

А еще мы предлагаем помощь в техническом обслуживании с многолетним сроком гарантии, замену и подбор вышедших из строя уникальных запчастей. Все это, благодаря прямому сотрудничеству с производителем Still, официальным представителем которого является компания SEAN GROUP.