Блог Акции Контакты О нас
info@sean-group.ru
Обзор электропогрузчика STILL серии RX 60 – фаворит среди погрузчиков
24.10.2020
Электропогрузчик STILL RX 60

Как известно для увеличения производительности работы на складе, необходимо правильно подобрать технику, которая будет показывать хорошую мощность, маневренность и эффективность. Одним из вариантов такого транспортного средства является электропогрузчик STILL серии RX 60. В нашем обзоре мы разберем все его преимущества, технические возможности и конструктивные решения, которые делают эту технику самой популярной в области логистики и производства.

Четырехопорный погрузчик STILL серии RX 60 выпускается с грузоподъемностью от 2500 -3500 кг и 6000-8000 кг. В зависимости от поставленных задач, покупатель может приобрести один из вариантов, которые позволят добиться либо скорости и продуктивности на складе, либо повысить его производительность. Давайте более детально рассмотрим каждую версию этой модели, которые имеют лучшие показатели производительности в своем классе.

 Четырехопорный погрузчик STILL серии RX 60-25/35 и RX 60-60/80

Для получения высокой производительности и маневренности складского транспорта, лучше выбирать модели электропогрузчика STILL серии RX 60-25/35 и RX 60-60/80, которые отличаются хорошими скоростными показателями и высокой маневренностью. Эти версии электропогрузчика показывает максимальный запас хода и можгут передвигаться по рабочей площадке со скоростью до 20 км/ч. При этом, по утверждению производителя машины могутт беспрерывно работать  до трех смен без использования запасной батареи.

Данные серии четырехопорного погрузчика позволяют водителю  легко и точно управлять всеми рабочими процессами машины и ее передвижением. Связано это в первую очередь с тем, что электропогрузчик оснащен широким перечнем функционального и системного оборудования. Следует также отметить, что этот вариант модели позволяет практически сразу приступить к выполнению работы, так как в его системе включена функция быстрого запуска.

 Рабочее место электропогрузчика STILL RX 60

Отличительной особенностью модели в версии RX 60-25/35 и RX 60-60-80 является его многофункциональное, просторное и тщательно организованное место для оператора. Для обеспечения максимального комфорта от управления, кабину и рабочее место водителя оснастили всеми необходимыми системами и удобствами.

Так, производитель установил в кабине широкое и удобное кресло с возможностью его регулировки в нескольких положениях. Это позволило значительно увеличить комфорт и удобство расположения водителя, во время проведения работ и снизило показатель усталости во время длительной эксплуатации транспортом.

Для управления в кабине установлено большое количество разнообразных системных блоков, компактных рычагов и панелей с инновационным бортовым компьютером. С помощью них, оператор может быстро активировать необходимые функции и сделать погрузку/разгрузку товаров более надежной, быстрой и аккуратной.

Особое внимание стоит обратить на то, что в погрузчике используется удобное рулевое колесо небольшого диаметра, которое позволяет водителю безопасно, быстро и точно управлять машиной на протяжении всей смены. При этом рулевое колесо установлено на высокую регулируемую рулевую колонку, в которой дополнительно установлены рычажки для управления переключением света и указателями направления.

Во всех версиях электропогрузчиков STILL RX 60 установлены современные бортовые компьютеры, с помощью которых, оператор может отслеживать и регулировать рабочие процессы. Также на компьютере установлены определенные системы, которые помогают корректировать следующие процессы:

  • устанавливать скорость движения транспорта;
  • настраивать скорость подъема и опускания мачты с грузом;
  • управлять параметрами ускорения и торможения машины;
  • регулировать точность погрузочно-разгрузочных операций;
  • подключать определенные режимы, позволяющие увеличивать период длительности работы техники.

Помимо всего перечисленного, в кабине встроены разнообразные датчики и дисплеи, которые позволяют проводить диагностику транспортного средства и делать отчеты по выработке часов.

Мощность и технические характеристики погрузчика STILL  серии RX 60

Данные модели обладают высокими показателями мощности и показывают высокие результаты производительности во время эксплуатации. Так, к примеру, модели STILL серии RX 60-25/35 могут развивать скорость хода без груза до 20 км/ч, а с оптимальной нагрузкой до 19 км/ч. Грузоподъемность такого транспорта составляет от 2500 до 3500 кг. При этом, скорость подъема мачты может достигать до 0,55 м/с.  Такие технические возможности позволяют добиться от использования складской техники, максимальной эффективности и производительности.

Модели STILL серии RX 60-60/80 обладают более выраженными мощностными показателями. Так машина может надежно и быстро поднимать и перемещать грузы от 6000 до 8000 кг. Такой вариант, отлично подойдет для использования на больших грузовых площадках, где необходима обработка больших по объему товаров. Скорость передвижения данного варианта погрузчика может достигать 14 км/ч с грузом и 17 км/ч без груза. При этом скорость подъема мачты может достигать до 0,48м/с.

Конструктивные решения электропогрузчика STILL серии RX 60

Для достижения максимальных показателей грузооборота компании, производитель основательно подошел к разработке конструкции транспортного средства. Так, для разработки конструкции этой серии машин, применили специальные высокотехнологичные материалы, отличающиеся особой прочностью и надежностью. При этом, разработчики максимальное внимание уделили операторской кабине и основным рабочим элементам.

С помощью определенных конструктивных решений, в моделях установили прочную платформу и компактную кабину оператора. Стандартно для  электропогрузчика STILL серии RX 60 используется кабина закрытого типа и хорошей внутренней вместительностью. За счет узкой конструкции мачты  и установленных больших смотровых окон для оператора обеспечивается отличный круговой обзор.

Стоит отметить, что компактные габаритные размеры транспортного средства этой серии и высокая  маневренность во время движения позволяют использовать погрузчик для выполнения работы в проходах с шириной меньше  5 метров. При этом установленная узкая рама погрузчика обеспечивает эффективное штабелирование грузов. Особое внимание стоит уделить мачте, которая используется в этих моделях. В стандартной комплектации машины оснащаются телескопической мачтой, но покупатель может в качестве опционального навесного оборудования выбрать трехсекционную мачту, которая значительно расширит возможности техники и сферу ее применения.

Точность и безопасность погрузчика STILL серии RX 60

Во всех моделях этой серии используется оптимальная настройка привода движения и управления гидравликой, которые позволяют добиться в результате максимального грузооборота и эффективности от использования транспорта. Смещенная в сторону кабина обеспечивает возможность хорошего всестороннего обзора с рабочего места и точность захвата товаров.

За счет минимального центра тяжести машины и встроенной оси на высокой качающейся опоре, техника обладает хорошей устойчивостью, как при движении, так и во время прохождения крутых поворотов.

За точность работы техники также отвечают многие встроенные элементы, среди которых можно выделить:

  • клапан пропорционального регулирования, который позволяет сделать скорость подъема более плавным;
  • однопедальное управление ходом, которое создает определенные удобства во время управления транспортом;
  • встроенное гидравлическое сервоуправление с удобным смещением в левую сторону кабины;
  • расположенные в прямом доступе органы управления и центральные дисплеи.

В результате всех этих проработанных деталей и элементов, погрузки STILL серии RX 60 обладают высокой производительностью и экономичностью. По мнению многих покупателей модели RX 60 станут отличным вариантом  для решения любых складских задач. Ведь с помощью этого транспорта  можно легко и быстро выполнить все виды транспортировочных работ, эксплуатировать его для подъема тяжелых грузов или использовать при разгрузке/ загрузке грузовых машин.