Блог Акции Контакты О нас
info@sean-group.ru
Как выбрать штабелеры с электроподъемом самоходные?
08.10.2020
Как выбрать штабелеры с электроподъемом самоходные?

Выбирая технику для выполнения складских работ, многие обращают внимание на штабелеры с электроподъемом самоходные. По мнению, специалистов именно этот вариант техники позволяет значительно ускорить процесс транспортировки, погрузки или складирования больших грузов.

Однако, среди широкого ассортимента этой техники, достаточно сложно определиться с тем, какой именно вариант этого транспортного средства идеально подойдет для Вашего склада. Давайте вместе разберемся, на что в первую очередь обратить внимание, чтобы приобрести себе производительного и эффективного помощника в виде самоходного штабелера с электроподъемом.

Напряжение батареи

В первую очередь, нужно определиться с мощностью напряжения батареи. Среди моделей можно выбрать варианты транспортного средства, которое оснащается аккумуляторами с напряжением от 24 до 48В.

 

Если техника будет использоваться для перемещения и поднятия на высоту небольших грузов, то можно остановить свой выбор на компактных моделях с мощностью аккумулятора в 24В. Однако для больших складов, где во время производства необходимо работать с большими и тяжелыми грузами, то лучше всего выбрать ричтраки с тяговым аккумулятором и напряжением в 48В.

Мощный и производительный аккумулятор позволяет значительно увеличить длительность эксплуатации машины. Так начальные модели, позволяют эксплуатировать штабелер без остановки на подзарядку в течение нескольких часов. Машины с более мощной батареей можно использовать без остановки на подзарядку от 8 до 12 часов. При этом скорость движения машины, также будет напрямую зависеть от мощности аккумуляторной батареи. Техника с установленной батарей в 48В, может развивать скорость движения до 14 км/ч.

Тип мачты

Самоходные штабелеры могут значительно облегчить и упростить погрузочно-разгрузочные работы на производстве. Поэтому во время подбора техники, стоит также обратить внимание на используемый тип мачты в транспортном средстве. Так, к примеру, стандартные модели с установленной телескопической мачтой позволяют использовать машину для выполнения транспортировки поднятия грузов весом до 1000 кг. Обычно для среднего склада с небольшой нагрузкой в течение рабочей смены, такого варианта техники достаточно.

Если же Вы ищите мощную модель с высокой грузоподъемностью, то можно выбрать модели с трехсекционной мачтой и показателем грузоподъема вил до 3000 кг. Такие мощные машины, позволяют значительно расширить сферу применения ричтрака и улучшить грузооборот компании.

Следует также отметить, что в самоходном штабелере важен не только показатель грузоподъемности, но и показатель максимальной высоты подъема вил. В зависимости от поставленной задачи подбирается модель. Среди вариантов покупатель может приобрести технику с показателем высоты подъема вил от 4000 мм до 10200 мм.

Конструкция

Не меньшее значение при выборе самоходного ричтрака имеет его конструкция модели. Так, для складов с ограниченным пространством и узкими проходами, можно выбрать узкопроходные модели, которые позволят эффективно задействовать складское пространство. Такой вариант штабелера имеет компактную и прочную конструкцию, которая не создает препятствий для работы в стесненных условиях.

Для выполнения интенсивных нагрузок в просторных складах, стоит выбирать более мощные ричтраки, которые обладают высокой прочностью, надежностью и производительностью. Стандартно для конструкции таких моделей используются прочные материалы, которые обеспечивают им высокую надежность во время эксплуатации и безопасность для оператора во время эксплуатации. Единственное что такой самоходный вариант, требует наличие проходов между стеллажами не меньше 2-2,5 метра, так как у модели показатель Ast начинается от 2 метров.

Не стоит забывать о эргономике транспортного средства. Ведь от удобства использования транспорта и проработанной конструкции кабины, зависит длительность эксплуатации машины во время рабочей смены. Если необходимо добиться динамичного роста грузооборота, то стоит создать более комфортные условия для работы сотрудника. Для этого следует обратить внимание  на модели с сидячим рабочим местом и удобно расположенными органами управления. Они помогут значительно снизить частоту отдыха оператора и повысить тем самым скорость обработки грузов.

Для небольшого склада с минимальной нагрузкой и низкой частотой использования техники можно приобрести варианты с рабочим местом оператора в положении стоя. 

Функциональность и органы управления

Сделать работу в течении всей рабочей смены более легкой, удобной и безопасной позволяет современное встроенное оборудование и функциональность техники. Чтобы добиться положительной динамики в обработке заказов и сделать производительность склада более эффективной. Рекомендуем выбирать модели с встроенными системами управления, которые значительно упрощают управление всеми рабочими процессами.

Не менее значимым фактором в производительности склада играет функциональные возможности техники. Сегодня производители оснащают штабелеры разнообразными функциями, которые позволяют точно и надежно проводить операции по подъему и транспортировке.

Так для современных и мощных моделей предлагаются следующие функции:

  • регулирования подъема и опускания грузов;
  • скорости движения мачты;
  • снижения колебания груза на высоте;
  • регулирование движения транспортного средства и многое другое.

В более современных версиях производитель также оснащает кабину оператора многофункциональными органами управления. К примеру, рулевым колесом с встроенным джойстиком или кнопочной панелью, цифровыми дисплеями и рычагами с удобным расположением и встроенной в него кнопкой активации.

В дорогих штабелерах производитель может устанавливать платформу для ног, регулируемое рулевое колесо и сиденье оператора с их адаптацией для любых рабочих ситуаций и предпочтения водителей.

Если же необходимости в такой функциональности нет, и от техники не требуется решения сложных задач по быстрой транспортировке. То стоит остановить свое внимание на более простых вариантах., которые не отличаются производительностью и надежностью.

Безопасность

Важным пунктом, на который нужно также обратить внимание, при выборе штабелера с электроподъемом, это его безопасность. Так модели, для выполнения качественной и надежной работы, должны обладать:

  • высокой жесткостью конструкции;
  • высокой прочностью мачты и вил;
  • проработанной эргономикой кабины оператора или местом управления.

Тщательно продуманное расположение всех элементов и органов управления, позволяет значительно снизить риск повреждения груза при транспортировке или подъеме. А также сделать безопасным управление для самого оператора.

В заключение стоит добавить, что правильно подобранный штабелер самоходный позволяет значительно облегчить и ускорить работу склада. При этом среди широкого ассортимента, можно подобрать тот вариант техники, который позволит добиться отличной продуктивности и эффективности склада.