info@sean-group.ru
Электрический штабелер-ричтрак — чудо-техника для малого и среднего бизнеса

В малом и среднем бизнесе, когда при увеличившемся товарообороте и неизменной площади складского помещения (от 500 кв. м) начинают расти объемы упаковок, их приходится размещать в высоту на добавленные расширенные полки, что делает укладку и разгрузку слишком сложной и неудобной для рабочих-грузчиков.

Купить Электрический штабелер ричтрак Xilin CPD15R: цена и доставка в Киеве  от "HYDROMARKET - Гидравлика на Тягачи и Самосвалы, Спецтехника и  Робототехника". штабелеры, электротележки для паллет
Такие устройства пользуются спросом в компаниях, где на складе нужно как можно рациональнее использовать свободное пространство за счет быстрой разгрузки и штабелирования груза на многоэтажных полках.

 Начальство сразу сваливает проблему на директора склада, которому приходится решать организационные вопросы, и сразу начинает подгонять с решением вопроса.

Такая нелегкая миссия выпала и на мою долю. Но одно дело — получить в распоряжение определенную сумму на покупку подсобной машины, а другое — не прогадать с выбором, а значит досконально изучить возможности всей предлагаемой рынком техники. А ее, скажу честно, развелось столько, что голова просто кру́гом пошла.

Но меня интересовал сегмент, способный обслуживать глубокие стеллажи в несколько этажей при проходах между ними до трех метров, поэтому габаритные погрузчики отпали сразу. Заинтересовали штабелеры, но их разновидностей, оказывается, тоже очень много:

  • от ручных до самоходных;
  • самых разных конструкций;
  • с отличающимся устройством механики и приводом в движение.

Как-то сразу пришлась по душе информация про штабелеры-ричтраки электрические. А позже я узнал, что именно такие устройства пользуются спросом в компаниях, где на складе нужно как можно рациональнее использовать свободное пространство за счет быстрой разгрузки и штабелирования груза на многоэтажных полках. Но прежде, мне пришлось узнать много интересной информации, которой хочу сейчас поделиться с вами.

Разновидности штабелеров

Что бы мы делали без великого «дедушки» Архимеда, явившего миру простое, но гениальное открытие — рычаг! Именно этот механизм и заложен в основу всех погрузочных машин, поднимающих на высоту приличные тоннажи. Без рычажного устройства мы бы до сих пор таскали грузы вручную.

Сложность работы на небольшом складе состоит во многочисленных перемещениях товара с необходимостью совершать практически виртуозные маневры на большой высоте, да еще и в ограниченном пространстве. И, как выяснилось, именно штабелер-ричтрак способен не только аккуратно подвозить складируемый груз к определенному сектору, но еще и очень точно ставить (вынимать) его в нужные ячейки даже на высоте от 6-ти до 13-ти метров.

Виды штабелеров. Особенности и преимущества | Компания «Склад и Техника»

Учитывая, что склады отличаются как по занимаемой площади, так и по высоте потолков, конструкторы не поленились создать широкий спектр грузоподъемных машин, обладающих специфическими характеристиками, рассчитанными на различные условия работы.  Для малых складов отлично подходят сопровождаемые (ведомые или поводковые) штабелеры, они подразделяются на:

  • штабелеры с широкими/узкими опорными консолями, такая техника может свободно работать в проходах от 2 до 2,6 м с установленным поддоном шириной 1,2 м;
  • гидравлические/электрогидравлические ручные штабелеры используют для поднятия на высоту до 3,5 м груза с тоннажем до 2 т;
  • поводковые самоходные штабелеры требуют пространства между стеллажами от 2,5 м до 2,7 м, способны поднимать до 3 т (в исключительных случаях, а в основном до 2,0 т) на высоту до 5,5 м;
  • самые габаритные в данном классе образцы с откидной платформой, наиболее напоминающие классический погрузчик, но со стоящим на платформе или идущим за машиной оператором.

Следующие модели — это грандиозный прорыв на качественный порядок выше, связанный с самоходным движением погрузчика, причем со специально устроенной кабиной для стоящего или сидящего водителя-оператора. За счет улучшенного оснащения с применением электроники, эти машины относятся к более дорогому, но оправдывающему свою стоимость сегменту. К ним относятся:

  • узкопроходные подсобные модели для тоннельных складских помещений с расстоянием между полками от 1,5 м до 1,8 м, способные двигаться только по прямой, но имеющие сдвигающуюся разворотную на 180 градусов каретку;Чем отличаются ричтрак и штабелер - Тракторист
  • штабелеры самоходные с кабиной, которые могут работать в проходах от 2,3 м до 2,5 м, поднимая складскую продукцию до 1,5 т на высоту до 6,5 м;
  • погрузчики-штабелеры с выдвигающейся кареткой уже открывают новый класс в своем сегменте, именуемый ричтраками.

Такую технику с малогабаритными размерами целесообразно использовать для разгрузки/погрузки на высоте от 6,5 м, то есть, если в стеллажах имеется более трех этажей. Машина дорогая, поэтому стоимость должна оправдываться большим грузопотоком. Если есть хороший оборот продукции, значит он требует частых перемещений товара на полках, а транспорт должен часто перемещать груз.

Но как мне стало понятно, даже в этом узком сегменте существует множество модификаций, но отличительной особенностью является двойная телескопическая мачта и выдвижные телескопические вилы, способные делать укладку груза на двойную глубину.

Стоимость полок при этом не превышает среднюю величину, поскольку они не требуют сверхточного монтажа. Точность выполнения работ тут больше зависит от оператора, а ему ее обеспечивает машина, оснащенная электроникой.

Чем выгодно отличаются электропогрузчики типа ричтрак

Отдельного внимания требуют штабелеры-ричтраки электрические, специально предназначенные для частого перемещения на расстояния до 50 м, поднимания и опускания габаритного товара. Это идеальный вариант для не очень больших складских закрытых помещений с большим грузооборотом. В полуоткрытом и открытом пространстве их использование не рекомендуется из-за чувствительности к резким перепадам температуры установленного в погрузчик аккумулятора.

Чем отличаются ричтрак и штабелер - Тракторист

Испытав электрический ричтрак на своем складе, могу с полной ответственностью перечислить все его преимущества, выгодно выделяющие из всего класса штабелеров:

  • необыкновенную легкость в управлении роботом обеспечивает оснащенность бортовым компьютером;
  • эргономичная обустроенная кабина с возможностью настройки под индивидуальные физиологические особенности значительно облегчает посадку-высадку оператора и обеспечивает ему комфортную работу на протяжении всей смены;
  • управление интуитивно понятно с первых моментов работы на электрическим штабелере-ричтраке;
  • техническое обслуживание проводится в больших интервалах, а замена аккумуляторной батареи проходит в сверхбыстром режиме, благодаря простому доступу ко всем узлам;
  • безопасная закрытая кабина обеспечивает панорамный обзор, установленная на вилы камера помогает дополнительно контролировать процесс выгрузки/загрузки;
  • скорость движения и подъема груза настраивается при помощи электроники.

И самый важный момент — это высокая экологичность электроштабелера ричтрака. Ее обеспечивает работа на электродвигателях, что позволяет использовать машины такого типа как в закрытых складах, так и в просторных залах супермаркетов. Потребление энергии при этом проходит очень экономно. Одной мощной батареи может хватить на три смены подряд.  

Как не ошибиться с выбором

Из всего сказанного можно понять, что все машины такого типа отлично подходят для использования даже на небольших складах с узкими проходами между стеллажами.

 Этой технике можно доверять полностью, если учесть, что ее продажи на европейском рынке составляют до 30% от всей складской продукции.

Высотный штабелер-ричтрак – что это такое – stroy-plys.ru

Такой электроштабелер можно преобрести в компании https://sean-group.ru, официального представителя и поставщика от немецкого производителя. Эта виртуальная площадка предлагает только качественную продукцию от проверенных производителей, например, Still, Baoli, Komatsu.

Очень важно, чтобы при покупке продавец мог дать профессиональный высококвалифицированный совет, исходя из предоставленной ему информации о складском помещении, а не просто предложил «залежавшийся» у него товар.

Вот именно поэтому многие выбирают компанию SEAN GROUP, где опытные специальсты помогут подобрать штабелер-ричтрак в полной мере подходящий для ваших задач.

← Другие новости 20.01.2021