Блог Акции Контакты О нас
info@sean-group.ru
Двухуровневый штабелер SXD – универсальность и функциональность в деталях
30.10.2020
Двухуровневый штабелер SXD 20

На любом логистическом предприятии необходимо наличие современной спецтехники, которая позволит быстро и надежно перемещать и складировать грузы. Из такой техники можно выделить Двухуровневый штабелер SXD

Особенности двухуровневого штабелера SXD 20

Данный вариант штабелара позволяет идеально выполнять подъем паллет в два яруса, осуществлять погрузку и разгрузку транспорта и перемещать грузы в горизонтальном направлении. При этом машина в загруженном состоянии может легко преодолевать рампу, за счет подключения к ней опции регулирования дорожного просвета шасси.

Среди основных особенностей транспортного средства можно отметить его гибкость работы. Так двухуровневый штабелер, может эффективно выполнять транспортировку груза до 800 кг на подъеме мачты и 1200 кг на начальном подъеме. При отключенном начальном подъеме, техника работает как стандартный штабелер для поднятия грузов до 1200 кг. Стоит также отметить, что этот тип техники может быть использован в качестве низкоподъемной тележки для перемещения грузов в 2000 кг.

Двухуровневый штабелер SXD 20 компании Still  можно адаптировать для использования в качестве  рабочего или подъемного стола и обслуживания стеллажей. Уникальность и универсальность машины заключается в его современном и продуманном оснащении, среди которого можно выделить:

  • Возможность установки и регулирования рулевого колеса на рабочем, которое водитель может установить с левой или правой стороны в зависимости от своих предпочтений или определенной ситуации.
  • Компактные габариты машины, которые позволяют его использовать на любых площадках и даже в самых узких пространствах.
  • Встроенная демпфированная платформа оператора, которая делает его эксплуатацию более комфортной и безопасной.

Двухуровневый штабелер отличается высокими показателями производительности, мощности и маневренности, которые тем самым обеспечивают отличную эффективность его применения на производстве.

Показатели мощности двухуровневого штабелера SXD

Данный вариант штабелера показывает во время эксплуатации эффективный грузооборот, который достигается за счет скорости его движения до 10 км/ч. Помимо высокой скорости, модель отличается встроенной аккумуляторной батареей, которая имеет большую емкость и возможность ее боковой замены. В результате щтабелер SXD 20 обладает достаточным количеством  энергии, чтобы осуществлять работу до нескольких смен.

Следует также отметить, что на производительность данного транспортного средства, также влияет установленный  тяговый привод трехфазного тока в 24В, который при этом не требует обслуживания.

Конструктивные решения

Двухуровневый штабалер SXD 20 построен на прочной конструкции, которая в результате позволяет машине уверенно двигаться на рампе. Дополнительное оснащение транспорта специальным шасси с опциональным регулированием дорожного просвета и возможность укладки паллет в два яруса, позволяет показывать высокую производительность техники во время ее эксплуатации.

Модель отличается компактными габаритами, которые позволяют использовать ее для эффективной работы в тесных помещениях. За счет небольшой ширины транспортного средства, которая составляет всего 770 мм, штабелер отличается высокой маневренностью и позволяет оптимально эффективно эксплуатировать его на любых складских площадках.

Сама конструкция двухуровневого штабелера отличается не только надежностью, но эффективностью применения. В модели используется вариант управления, где оператор выполняет всю работу стоя. При этом, в зависимости от модификации в кабине может быть установлено удобное откидное кресло, которым можно воспользоваться во время длительной работы.  

Также разработчики тщательно проработали безопасность перемещения водителя из транспорта и обратно. Для этого они сделали максимально большое пространство для ног и широкий вход на платформу.

Идеальная эргономика

Производитель данной техники тщательно подошел к современному обустройству ее кабины и рабочему месту оператора. Так, для удобного и комфортного управления, для оператора предлагается современное и интуитивно понятное управление.

Так, для создания комфортных рабочих условий, машину оснастили специальным рулевым управление, где движение техники может осуществляться при помощи рулевого колеса с левой или правой стороны. Фиксированный функциональный джойстик позволяет водителю эффективно и безопасно выполнять все необходимые работы.

Чтобы еще больше сделать работу приятной, производитель оснастил штабелер специальной демпфированной платформой, которая снижает уровень воздействия колебаний на человека во время движения транспорта.

Стоит также отметить, что в отведенной кабине оператора для водителя предлагаются разнообразные встроенные системы управления определенными процессами. Так на приборной панели, имеется встроенный цифровой дисплей с кнопками, который позволяет не только настраивать точность работы с грузами, но и также регулировать многие процессы, отвечающие за скорость подъема мачты, торможения и движения машины в целом.

Максимальная безопасность

Для осуществления многих погрузочно-разгрузочных работ, важным критерием является безопасность техники. Поэтому на двухуровневым штабелером SXD 20 производители поработали на славу. Среди основных мер для надежной и безопасной эксплуатации, используются следующие технические решения:

  • функция Curve Speed Control, которая автоматически адаптирует скорость движения транспорта при прохождении поворотов;
  • функция отвечающая за ограничение скорости в зависимости от нагрузки;
  • функция автоматического уменьшения скорости, которая зависит от высоты подъема груза;
  • низкий центр тяжести;
  • возможность кругового обзора за счет открытой кабины и расположения органов управления.

В заключение стоит добавить, что приобретение двухуровневого штабелера SXD 20 компании Still, станет верным решением для любого склада. Ведь, этот вариант спецтехники, отличается не только надежностью и производительностью, но и также многофункциональностью в эксплуатировании.