info@sean-group.ru
Что такое ричтрак и зачем он нужен

Когда небольшая фирма начинает обретать солидные формы предприятия, это, несомненно, говорит о ее перспективном росте. Все, конечно же, довольны, особенно сотрудники, ощутившие прибавку к зарплате.

Ричтрак - покажем на фото, что это такое: отличие габаритов ричкара от  штабелера - для чего предназначается погрузчик, чем отличается и как  выглядит
Это как раз то, что нам нужно, с учетом многоэтажных стеллажей и ограниченного пространства, в котором погрузчику необходимо совершать «высокопилотажные» маневры.

А вот у начальства появляется небольшая «головная боль», связанная с расширением склада, а значит и с наладкой рабочего организационного процесса. Тут уже обойтись «голыми» рабочими руками не получится, приходится думать о приобретении подходящей техники — штабелеров, погрузчиков и т. п.

Вот и наше складское помещение разрослось, количество полок увеличилось, ряды немного сузились, несмотря на солидную площадь. Пришлось штудировать интернет, чтобы найти подходящую модель передвижного мощного автокара. Но от их разновидностей у непосвященного в тонкости механики человека голова может просто распухнуть, тем более, что все машины имеют узкоспециализированное направление, а значит нужно приобретать целый комплект оборудования, что среднему предприятию не потянуть.

Вот тут на глаза и попалось интересное, но не совсем понятное название — ричтрак. Стало любопытно, что это за техника, и чем отличается от других подсобных машин. Оказалось, что это как раз то, что нам нужно, с учетом многоэтажных стеллажей и ограниченного пространства, в котором погрузчику необходимо совершать «высокопилотажные» маневры. 

Кому это может быть интересно?

Забегая наперед, скажу, что на нашей торговой базе хозтоваров ричтрак прошел успешное испытание, поэтому могу смело рекомендовать его приобретение для крупных хранилищ.

Такой помощник, пожалуй, будет уместен:

  • в солидных курьерских, почтовых службах доставки;
  • на складах вокзалов, водных и аэропортов;
  • на производствах с оптовыми базами;
  • в строительных складах;
  • и даже на крупных торговых предприятиях.

В общем, везде, где имеются высотные стеллажи с габаритным грузом на площади более 500 кв. метров.

Чем же ричтрак отличается от штабелера

Поначалу трудно понять, есть ли вообще разница между подсобными машинами, связанными с погрузкой-разгрузкой.

Чем отличаются штабелеры от ричтраков | Мирмэкс

 На первый взгляд, все они выполняют одну и ту же функцию.

 Но вот возможности у всех разные, хотя и среди однотипной техники существуют различия в характеристиках. Но сейчас попробуем разобраться, в чем конкретно состоят отличия между штабелером и ричтраком.

Если не вдаваться в условности, то обе машины предназначены для складирования груза на высотные стеллажи. Но, оказывается в ричтрак заложен намного больший потенциал. На своем опыте мы убедились, что этот робот прекрасно совмещает в себе два агрегата: вилочный погрузчик и самоходный штабелер. Но последний уступает по практичности, потому что:

  • укладку груза он может выполнять только в один ряд, причем на высоту не более 3,5 м, движение мачты со сдвигом в сторону не предусмотрено, а значит нужно частое передвижение всей машины, а не каретки;
  • грузоподъемность штабелера относительно невелика — до 1,5 т — из-за уступающей по устойчивости основе;
  • зачастую — это передвижные устройства, не оснащенные колесным приводом, но даже самоходные имеют небольшой диаметр колес (до 80 мм), больше похожих на ролики, что делает агрегат малоподвижным;

А вот ричтрак — это уже более интересная модель, которая отвечает многим современным требованиям к складским помещениям и обеспечивает оптимальные условия эксплуатации:

  • агрегату требуется намного меньше пространства для складирования, благодаря выдвижной мачте, которая вдобавок ко всему еще может смещаться в сторону по горизонтали;
  • отличная устойчивость позволяет поднимать на большую высоту (до 10 м) 1,5-2,5 т груза;
  • точность выполняемых работ обеспечивает ряд «продвинутых» опций, таких как сдвиг каретки, наличие видеокамер, способность мачты изменять наклон и т. д.;

К тому же большой диаметр колес, до 20 см, и высокий клиренс (7-8 см) позволяют с легкостью перемещаться по любому покрытию, «перешагивать» через неровности и препятствия на пути движения, маневрировать в узких проходах, шириной от 2,7 метров.

Какую модель лучше выбрать, и почему

Перелопатив тонну информации, мы остановились на модели Still FM. 

Ричтраки: особенности современного оборудования

Конечно, в Сети предлагается множество модификаций от самых разных производителей с громкими именами: Toyota, Linde, Komatsu, Hyundai. Но бренд Still — это:

  • во-первых, немецкое качество, обеспечивающее надежность каждого параметра;
  • во-вторых, большой выбор моделей предоставляемый официальным отечественным представителем — компанией SEAN GROUP — где можно получить подробную инструкцию по эксплуатации и проконсультироваться у оператора по любому вопросу.

Что подкупает, так это возможность предоставленного выбора. Но выбирать нужно с умом, учитывая параметры своего склада. Дело в том, что не каждый ричтрак может подойти для определенного помещения. При выборе модели учитывайте:

  • высоту потолков;
  • максимальную грузоподъемность;
  • размеры и вес агрегата;
  • мощность двигателей;
  • размер проема между стеллажами, который должен превышать минимальный проход на 20-30 см;
  • напряжении в сети для зарядки аккумулятора;
  • место для разворота;
  • состояние полов (неровности, выщербленность и т. п.).

Но именно в https://sean-group.ru можно подобрать подсобную машину для любого, даже не очень большого склада, если есть возможность «раскошелиться» на качественную технику. Параметры этих штабелеров-ричтраков варьируют довольно широко:

  • техника может маневрировать даже в самых узких проходах, от 2,7 метров;
  • скорость подъема/опускания груза от 0,5 до 0,7 м/с;
  • скорость движения, включая задний ход, 13-14 км/ч;
  • грузоподъемность от 1 т до 2,5 т;
  • рабочая высота телескопической мачты от 4 м до 10 м;
  • наклон мачты 2-4 градуса.

Наш выбор оказался более чем удачным. Больше всех ликовал оператор. О таком комфортном рабочем месте каждый водитель может только мечтать.

Ричтрак STILL FM-X купить в Минске

 Мало того, что кабина надежно защищена крепкими бортами и крышей, что, согласитесь, немаловажно при работе с большим тоннажем — это лишь малая толика всех преимуществ. 

Операторское место можно смело назвать трансформером, где регулируется положение руля, удобно выставляется спинка кресла, а гидравлическая система адаптируется под любой вес водителя. Конструкция с боковым смещением обеспечивает панорамный обзор, двигатели работают практически бесшумно, что сводит к минимуму нервное напряжение. В таких условиях работать можно просто с песней.

Конечно, ричтрак — удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Во-первых, оборудование может работать без необходимости в обслуживании более года. Но, даже если оно потребуется, то производителем продуман легкий доступ ко всем узлам автокара.

Кроме того, на рынке появились новые модели FM-X, оснащенные умными технологиями, которые за счет набора датчиков и электронной системы диагностики обеспечивают максимально безопасную работу автопогрузчика.

В общем, если еще есть сомнения в правильности выбора, то советую заглянуть на страницу компании SEAN GROUP и ознакомиться с продукцией. Уверен, что именно здесь вы найдете подходящий вариант ричтрака.

← Другие новости 18.01.2021